Problema con placa de video y monitor

Dudas y problemas relacionados con hardware
Cristian
Mensajes: 18
Registrado: Mié Sep 01, 2010 6:21 pm

Problema con placa de video y monitor

Mensajepor Cristian » Mié Sep 01, 2010 6:28 pm

Hola, tengo una pc con una placa de video ATI 4670 y monitor lcd con resolución 1680*1050. Mi problema surge cuando intento ingresar al sistema, la pantalla aparece con una resolución muy grande que no se puede visualizar correctamente el escritorio.
También intente instalarlo en otra pc con placa nvidia 7025 integrada y directamente no me enciende el monitor una vez cargado el grub.
¿Como puedo solucionarlo?

Avatar de Usuario
linuxknow
Mensajes: 119
Registrado: Mié Abr 02, 2008 11:12 pm

Re: Problema con placa de video y monitor

Mensajepor linuxknow » Jue Sep 02, 2010 10:17 pm

Antes que nada estaria bueno saber si instalaste los driver para la placa ati readeon HD, escribimos un seudo tutorial para que puedas instalarlo su aun no lo has hecho:

http://www.lihuen.linti.unlp.edu.ar/ind ... _ATIRADEON


una vez instalado comentanos tu experiencia y te podemos guiar (porq no nos queda claro si ya lo tenes o no instalado osea si es un lihuen instalado limpio).

saludos.
Chance favors a prepared mind

Cristian
Mensajes: 18
Registrado: Mié Sep 01, 2010 6:21 pm

Re: Problema con placa de video y monitor

Mensajepor Cristian » Vie Sep 03, 2010 6:24 pm

Hola, eh descargado los driver del tutorial e instalado, pero a la hora de reiniciar no me arranca el entorno grafico, salta un error en el xorg.conf.
¿Cual puede ser el problema? ¿O hay q instalar otra versión del driver?

Avatar de Usuario
linuxknow
Mensajes: 119
Registrado: Mié Abr 02, 2008 11:12 pm

Re: Problema con placa de video y monitor

Mensajepor linuxknow » Vie Sep 03, 2010 8:24 pm

Segun lei en la version del driver el mismo es compatible con la versión de tu placa ATI hd,

https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... _linux.pdf

cuando dice "support" para la versión HD, ahi veras la compatibilidad con tu placa.

ahora respecto al xorg.conf me olvide de decirte que una vez instaldo salgas a una consola "ctrl+alt+f1" hagas un login como root y corras

#aticonfig --initial

eso configurara tu xorg.

Ahora arreglo esa data en la documentación.


saludos :)
Chance favors a prepared mind

Cristian
Mensajes: 18
Registrado: Mié Sep 01, 2010 6:21 pm

Re: Problema con placa de video y monitor

Mensajepor Cristian » Vie Sep 03, 2010 10:16 pm

Ya intente reinstalar el driver e iniciar en modo root aplicando aticonfig --initial pero sigue surgiendo el mismo problema, sale una pantalla con el mensaje:

"Fallo al iniciar el servidor X....", ahora voy a intentar reinstalarlo y probar de nuevo. Puede ser que haya algo mas o este haciendo algo mal?

Avatar de Usuario
linuxknow
Mensajes: 119
Registrado: Mié Abr 02, 2008 11:12 pm

Re: Problema con placa de video y monitor

Mensajepor linuxknow » Mié Sep 08, 2010 1:57 pm

De momento te podria de cir si nos podes adjuntar
xorg.conf &
/var/log/Xorg.0.log &
dmesg > /tmp/datosdmesg .

De esta manera con ambos archivos podriamos ver el error un poco mas tecnico.
Es posible que sea el modulo de fglrx.

saludos.
Chance favors a prepared mind

Cristian
Mensajes: 18
Registrado: Mié Sep 01, 2010 6:21 pm

Re: Problema con placa de video y monitor

Mensajepor Cristian » Dom Sep 12, 2010 11:01 am

Ahi adjunte los archivos que me pedist, estan en el .rar
Adjuntos
Archivos.rar
(13.18 KiB) Descargado 208 veces

Avatar de Usuario
linuxknow
Mensajes: 119
Registrado: Mié Abr 02, 2008 11:12 pm

Re: Problema con placa de video y monitor

Mensajepor linuxknow » Lun Sep 13, 2010 12:51 pm

Ahi publique como instalar los paquetes q posiblemente te falten:

http://www.lihuen.linti.unlp.edu.ar/ind ... _ATIRADEON


explorando los archivos q enviaste visualizamos que no cargaba el modulo de fgrlx, razón por la cual esta fallando la carga de la placa de video.

asiq instala segun el tutorial volviendo a reinstalar la aplicación de ati.

cuentanos tu experiencia.

saludos.
Chance favors a prepared mind

Cristian
Mensajes: 18
Registrado: Mié Sep 01, 2010 6:21 pm

Re: Problema con placa de video y monitor

Mensajepor Cristian » Lun Sep 13, 2010 6:37 pm

Hola, trate de seguir paso a paso el tutorial , pero al momento de ejecutar como root el comando :

apt-get install linux-headers-$(uname -r) automake make gcc

me sale lo siguiente:

Leyendo lista de paquetes... Hecho
Creando árbol de dependencias
Leyendo la información de estado... Hecho
E: No se pudo encontrar el paquete linux-headers-2.6.26-2-686

Esto se debe a que no estoy conectado a internet ?, xq no pude configurar todavia la red debido a este problema con el monitor.

Saludos

Cristian
Mensajes: 18
Registrado: Mié Sep 01, 2010 6:21 pm

Re: Problema con placa de video y monitor

Mensajepor Cristian » Lun Sep 13, 2010 7:51 pm

Ya lo pude instalar , tube que arreglarme con una maquina virtual que tenia instalado el lihuen para guiarme en el menu que no podia ver para configurar la red. Una vez echo esto actualize los paquetes de la misma manera y pude luego ejecutar el comando en la consola. Instale todo y al reiniciar ya me reconocio la resolución. Gracias,

Existe alguna otra forma de actualizar sin conectarse a internet para poder ejecutar apt-get install linux-headers-$(uname -r) automake make gcc ???

¿¿Como puedo hacer para que el grub inicie por defecto el sistema sin tener que yo descativar en la bios el ACPI APIC SUPPORT????

Saludos..

Avatar de Usuario
linuxknow
Mensajes: 119
Registrado: Mié Abr 02, 2008 11:12 pm

Re: Problema con placa de video y monitor

Mensajepor linuxknow » Lun Sep 13, 2010 8:22 pm

Me alegra que hayas tenido suerte con tu instalación.

Existe alguna otra forma de actualizar sin conectarse a internet para poder ejecutar apt-get install linux-headers-$(uname -r) automake make gcc ???

¿¿Como puedo hacer para que el grub inicie por defecto el sistema sin tener que yo descativar en la bios el ACPI APIC SUPPORT????



¿Como puedo hacer para que el grub inicie por defecto el sistema sin tener que yo descativar en la bios el ACPI APIC SUPPORT

vamos a /etc/default/grub

editamos la linea
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

por

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash pci=noacpi acpi=off"

algunos otros que te pueden servir son = noapic pci=nocpi apic lapic pci=acpi acpioff etc para mas detalles http://www.kernel.org/doc/Documentation ... meters.txt

luego como root=
#update-grub


Existe alguna otra forma de actualizar sin conectarse a internet para poder ejecutar apt-get install linux-headers-$(uname -r) automake make gcc ??

Para esto necesitas tener un repositorio local o alguna aplicación que te permita la carga de paquetes para crearte un repo local. como apt-oncd

luego tendrias q editar /etc/apt/sources.list

como

deb file:///tmp/ paquetes/

donde paquetes es la subcarpeta donde alojas los deb.

para esto tendria que realizar un tuto en la wiki quiza en un futuro proximo lo elabore esto queda pendiente :) por ahora.

saludos.
Chance favors a prepared mind

Avatar de Usuario
fernando
Mensajes: 337
Registrado: Jue Feb 28, 2008 8:14 pm

Re: Problema con placa de video y monitor

Mensajepor fernando » Mar Sep 14, 2010 9:59 am

Para instalar paquetes con dependencias sin conectarse a internet también hay un par de herramientas especiales:
  • Sushi-huh (Gráfico, funciona en Linux y Windows)
  • apt-offline (De consola, funciona en Linux y Windows)

Pero no probé ninguno de los 2 aún...

Saludos

Cristian
Mensajes: 18
Registrado: Mié Sep 01, 2010 6:21 pm

Re: Problema con placa de video y monitor

Mensajepor Cristian » Jue Sep 16, 2010 10:58 pm

Para deshabilitar el APIC sin modificar la bios, configure el grub de la siguiente manera:

Ingreso a la consola como root y escribimos lo siguiente:

sudo pico /boot/grub/grub.cfg

se nos abrira un editor y buscamos la linea

linux /boot/vmlinuz-2.6.26-2-686 root=UUID=587d92e8-4295-43ee-a340-36a03747d7f1 ro

atras de esta linea, agregamos el comando noapic quedandonos de la siguiente manera:

linux /boot/vmlinuz-2.6.26-2-686 root=UUID=587d92e8-4295-43ee-a340-36a03747d7f1 ro noapic

Luego presionamos ctrl + o (letra o) para guardar y luego ctrl+x para salir.

Asi es como pude arrancar mi maquina, espero que le sirva a alguien....
Saludos....


Volver a “Hardware”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado