Rueda del volumen no anda [SOLUCIONADO]

Dudas y problemas sobre aplicaciones
Avatar de Usuario
lukki
Mensajes: 31
Registrado: Vie Dic 09, 2011 12:33 am

Rueda del volumen no anda [SOLUCIONADO]

Mensajepor lukki » Dom Jun 24, 2012 10:18 pm

Hola,
Volviendo a hacer consultas:
Como hago para que lxde me reconozca la rueda del volumen?
cuando la muevo da este error:
Failed to execute child process "/usr/local/bin/mixer-osd" (No existe el fichero o el directorio)
Imagino que debe ser algo facil pero no logre encontrar nada navegando.
Muchas gracias de antemano.
Última edición por lukki el Mar Sep 16, 2014 6:42 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
fernando
Mensajes: 337
Registrado: Jue Feb 28, 2008 8:14 pm

Re: Rueda del volumen

Mensajepor fernando » Lun Jun 25, 2012 11:41 am

Se nos pasó por alto ese detalle, lo acabo de arreglar para la próxima versión de Lihuen.

Para que te funcione en Lihuen 4 tenés que instalar aosd-cat y copiar el script desde la carpeta de lihuenconfig a /usr/local/bin:

Código: Seleccionar todo

apt-get install aosd-cat
cp /usr/share/lihuenconfig/defaultconfig/lxde-edubook/usr/local/bin/mixer-osd /usr/local/bin


Saludos

Avatar de Usuario
lukki
Mensajes: 31
Registrado: Vie Dic 09, 2011 12:33 am

Re: Rueda del volumen

Mensajepor lukki » Mié Jul 11, 2012 8:16 pm

Gracias Fernando ahora si funciona.
Saludos.

Avatar de Usuario
lukki
Mensajes: 31
Registrado: Vie Dic 09, 2011 12:33 am

Re: Rueda del volumen

Mensajepor lukki » Lun Sep 15, 2014 7:48 pm

Retomo el post porque me aparecio de nuevo el problema de la rueda.
Tengo instalado osd-cat y todas sus dependencias y lo copie en /usr/local/bin pero aun asi no anda. Lo raro en que Cinnamon andaba bien pero cuando arrancaba lxde con la iso de este tampoco andaba.
Alguna idea? Quizas tenga que downgradear, no?
Les recuerdo que ahora uso Lihuen 5.10.
Saludos,

Avatar de Usuario
fernando
Mensajes: 337
Registrado: Jue Feb 28, 2008 8:14 pm

Re: Rueda del volumen

Mensajepor fernando » Mar Sep 16, 2014 3:36 pm

No se aplica la configuración que asocia las teclas :( ahora reviso por qué.

Mientras tanto podés resolverlo asociando las teclas con los comandos:
* mixer-osd up
* mixer-osd down
* mixer-osd toggle

Eso se hace con la herramienta que está en: Menú->Preferencias->Asociaciones de teclas de Openbox

Otra forma es copiando la configuración que adjunto dentro de tu home, en el directorio .config/openbox/

Saludos
Adjuntos
lxde-rc.xml
(22 KiB) Descargado 163 veces

Avatar de Usuario
lukki
Mensajes: 31
Registrado: Vie Dic 09, 2011 12:33 am

Re: Rueda del volumen

Mensajepor lukki » Mar Sep 16, 2014 6:40 pm

Gracias Fer ahora anda de nuevo.
Lo arregle en obkey agregando atajos pero moviendo la rueda para aumentar y bajar. En realidad no se muy bien como funciona esa herramienta :oops: Pero bueno funciona. Queda pendiente saber si reiniciando sigue andando pero por ahora no puedo hacerlo. Si falla al reiniciar pruebo la otra opcion que me diste y comento.
Por ahora esta solucionado.
Saludos.

EDITO:
Al reiniciar no funciono mas.
La solucion fue agregar los atajos y copiar el archivo que me pasaste.
Ahora si; solucionado.
Saludos

Avatar de Usuario
fernando
Mensajes: 337
Registrado: Jue Feb 28, 2008 8:14 pm

Re: Rueda del volumen no anda [SOLUCIONADO]

Mensajepor fernando » Mié Sep 17, 2014 6:30 pm

Debiera ser lo mismo, yo al archivo que te mandé lo generé usando esa herramienta, quizá faltó guardar la configuración, muchas herramientas nos acostumbran a que las configuraciones se aplican al instante, pero esta en particular no guarda nada si no se le hace clic explícitamente en el botón de arriba a la izquierda.

Saludos


Volver a “Aplicaciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado